Цитата(Старков А В)
что то я там ничего конкретного по моему счетчику не нашел ,Oleg_n можно на пальцах объеснить как это работает?Счего мне начать.
Опишу вариант попроще, без применения интерфейса RS-485. Импульсный выход каждого счетчика (кстати тип может быть практически любой) по двухпроводной линии поключается на вход устройства сбора данных (УСД) - коробка такая, обычное исполнение допускает подключение до 16 счетчиков на расстоянии до 250м (проверял сам, но говорят можно и дальше). УСД информацию о количестве импульсов по каждому счетчику передает в плату ввода (еще одна коробка, стоящая рядом с компьютером, соответственно нужна двухпроводная линия от места установки УСД до платы ввода - здесь расстояние может быть до 2км). Для работы нужна еще третья коробка - устройство сервисное (через него плата ввода подключается к компьютеру). На компьютере крутится программа, которая хранит число поступивших импульсов от счетчиков и отображает это как в "живом" виде - текущая мощность по каждому счетчику, так и позволяет получать различные отчеты о расходе/мощности за сутки/месяц/год/по зонам суток/по сменам и т.п.
Сразу оговорю некоторые минусы:
-все это дело годится только для технического учета
-вариант программы для ДОС (работает также под WIN98) годится для сбора, отображения и хранения информации в простейшем виде, она также не позволяет работать со счетчиками по цифровым интерфейсам - фактически это позавчерашний день. Но версия 6.0 для WINDOWS XP - это что-то, пока поставишь и настроишь - чокнуться можно.
А вообще у них можно запросить по E-mail "Каталог технических средств" и "Альбом схем" - там подробно все написано, с картинками. Но наворотов там много, все их применять совершенно необязательно.